Тульские школы нарушали антинаркотическое законодательство

Тульские школы нарушали антинаркотическое законодательство

Проверку на соблюдение данного законодательства провела прокуратура Тульской области.

Проверку на соблюдение данного законодательства провела прокуратура Тульской области.

По результатам проверки внесено 62 представления, в том числе в министерство здравоохранения и социального развития Тульской области, департаменты образования и культуры Тульской области, УМВД России по Тульской области, УФСКН России по Тульской области, а также в адрес губернатора Тульской области.

Результаты проверки показали, что принимаемые исполнительной властью меры по противодействию незаконному обороту наркотиков, профилактику потребления наркотических средств, психотропных и одурманивающих веществ, мягко говоря, недостаточны!

«Заседания антинаркотической комиссии в Тульской области ежеквартально не проводились. Ненадлежащим образом организован мониторинг и оценка развития наркоситуации в регионе и координация деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти …по противодействию незаконному обороту наркотических средств» - говорится в заключении прокуратуры.

В Тульской области имеется существенный кадровый дефицит специалистов с высшим и средним медицинским образованием, психологов, в том числе специализирующихся на работе с детьми, и ситуацию не стремятся менять.

Техническое и медицинское оснащение наркологических учреждений Тульской области устарело, да и в самой системе здравоохранения области отсутствуют специализированные реабилитационные центры и отделения при наркологических диспансерах, которые позволяли бы полноценно осуществлять реабилитацию лиц, больных наркоманией, и добиваться высокой эффективности проведенного лечения.

«При проверке органов системы образования Тульской области установлено, что в отдельных школах не контролировался доступ учащихся к сайтам, содержащим информацию о способах приготовления запрещенных курительных смесей, местах их приобретения и стоимости... Выявлены нарушения в деятельности учреждений социального обслуживания, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов и учреждений по делам молодежи» - говорится в заключении.

Полиция на местах зачастую игнорирует требования названного законодательства и профилактическую работу с подростками проводит несистемно либо не проводит вовсе… Прокуратура выявила 62 нарушения - теперь дело за «провинившимися».

Фото с сайта: ansar.ru

23 декабря 2011, в 14:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день