Samsung хочет запретить iPhone 5

Samsung хочет запретить iPhone 5

Южнокорейская компания планирует обращение в суд с целью запрета продажи новой модели телефона компании Apple.

Южнокорейская компания планирует обращение в суд с целью запрета продажи новой модели телефона компании Apple.

Подобный шаг, если он будет осуществлен, станет мощным ответом Samsung на продолжительные судебные тяжбы Apple, обвиняющей Samsung в плагиате.

Напомним, компания Apple обвинила южнокорейскую компанию в предполагаемом копировании внешнего вида телефонов и планшетных компьютеров с iPhone и iPad. Американская компания утверждает, что интерфейс устройств Galaxy S 4G, Epic 4G, Nexus S и Galaxy Tab скопирован с их разработок.

В начале августа суд Дюссельдорфа по иску компании Apple о нарушении авторских и патентных прав принял решение полностью запретить продажи «таблеток» Galaxy Tab 10.1 на территории Европейского союза, однако позже выяснилось, что вопрос касательно всего ЕС находится за пределами полномочий органа, и запрет был сужен только до Германии.

Получив запрет на выход на немецкий рынок планшетных компьютеров и на продажу некоторых моделей смартфонов в Нидерландах, представители Samsung пообещали незамедлительно принять ответные действия, и, по предварительным данным, под удар может попасть новая модель iPhone, к выпуску которой компания Apple готовилась более года. Новый продукт имеет решающее значение для ведущего производителя смартфонов: благодаря ему американская компания надеется сохранить высокие темпы продаж, которым угрожает экспансия Samsung, так как южнокорейской компании удалось быстро оправится от удара конкурентов.

Отметим, что Samsung является одним из основных соперников Apple в борьбе за первенство на рынке смартфонов и планшетных компьютеров.

Фото с сайта: iphoneapps.ru

20 сентября 2011, в 09:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день