Узловчанин мечтал о тюрьме и наконец-то сел!

Узловчанин мечтал о тюрьме и наконец-то сел!

Пытавшийся сжечь свою бывшую жену и получивший за это весьма скромное наказание Андрей Евстафьев не усвоил урок жизни и спустя всего полгода убил своего друга.

Пытавшийся сжечь свою бывшую жену и получивший за это весьма скромное наказание Андрей Евстафьев не усвоил урок жизни и спустя всего полгода убил своего друга.


Узловский городской суд вынес приговор в отношении 38-летнего жителя Узловой Андрея Евстафьева. Мужчину осудили по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

«В начале июля 2011 года Евстафьев поссорился со своим собутыльником и нанес ему не менее четырех ударов ножом в голову, шею и грудь. Потерпевший скончался в больнице», - сообщила MySLO.ru пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук

Как оказалось, ранее преступник уже попадал в поле зрения закона за угрозу убийством своей жене, но отделался тогда менее чем двумя сотнями исправительных работ!

Напомним, на первое преступление Андрей Евстафьев пошел после того, как от него из-за постоянных пьянок, побоев и скандалов решила уйти супруга Инна…

24 декабря 2010 года мужчина встретил Инну Евстафьеву и вручил ей любовное письмо. В конце послания стояло предупреждение: за отказом последует расправа!

«Андрей пришел, когда мы готовились к открытию парикмахерской, – рассказывала корреспонденту MySLO.ru подруга Инны Оксана Рязанцева. - На окнах у нас решетки, а выход он загородил собой. Бежать было некуда. Андрей облил себя и пол вокруг бензином, а потом достал зажигалку! С бешеными глазами кричал, чтобы Инна вернулась к нему!»

Стараясь не привлекать внимания, Оксана взяла мобильник, набрала «02» и спрятала телефон за спину. Женщина надеялась, что милиционеры услышат крики облитого бензином Андрея и приедут на помощь. Но мужчина все же заметил маневр.

«Он кинулся на меня и стал вырывать телефон, – вспоминала Оксана. - Понимая, что это наш единственный шанс, я и Инна кинулись к двери. Буквально через секунду мы были на улице, а следом за нами выбежал Андрей. Его одежда, голова и волосы были объяты огнем!»

В итоге мужчина затушил себя об снег, а потом убежал. Его госпитализировали, но вскоре выгнали за нарушение режима – он и там продолжал пить и даже пытался бросаться с кулаками на соседей по палате.

Вскоре в отношении Андрея Евстафьева было возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством. Однак до суда и оглашения приговора поджигатель гулял на свободе и продолжал терроризировать экс-супругу.

В феврале 2010 года Андрея приговорили… к 180 часам обязательных работ!





«Нам один ремонт зала парикмахерской более чем в 25 тысяч обошелся, а уж про то, сколько всего пережили и что сейчас боимся клиентам дверь открывать, знает весь микрорайон! возмущались Инна и ее подруга. - А суд почему-то посчитал смягчающим обстоятельством то, что у Андрея трое детей, которые, кстати, уже давно живут с Инной. И алиментов он им должен аж полмиллиона рублей! Этой суммы хватило бы на покупку квартиры в Узловой! А он еще и издевается – говорит, что по 100 рублей в месяц будет платить. Разве это справедливо?!»...

И вот 13 сентября 2011 года за убийство человека Андрей Евстафьев был приговорен к 7 годам и 10 дням колонии строгого режима.

«Приговор в законную силу не вступил  и может быть обжалован в установленном  законом порядке», - подчеркнула Ольга Дячук.

17 сентября 2011, в 10:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день