«Слобода» покорила Монголию

«Слобода» покорила Монголию

Группа тульских туристов пронесла флаг «Слободы» через ледники Монголии. За месяц по горам пройдено 250 километров.

Группа тульских туристов пронесла флаг «Слободы» через ледники Монголии. За месяц по горам пройдено 250 километров.

Флаг газеты «Слобода» уже побывал на горах Приполярного Урала, на Камчатке на самом высоком действующем вулкане Евразии – Ключевской Сопке, и только что тульские путешественники вернулись из экспедиции в Монголию! Участник экспедиции, туляк, заслуженный путешественник России Александр Миллер рассказывает:

«Места, где мы прошли, заповедные. Последний раз русские люди были здесь более ста лет назад и составили карту этих мест. И только теперь, спустя столько лет, наша команда туристов-спортсменов под руководством кандидата в мастера спорта, неоднократного чемпиона России Александра Белкина прошла эти могучие ледники! Сейчас этот район - пограничный между Китаем, Монголией и Россией, и допуск сюда возможен только с разрешения монгольских властей: восхождения на священные для монголов вершины не допускаются. Тем не менее нам на месте удалось все уладить и получить все разрешения - мы же не только «для себя» шли, с нами был еще и флаг газеты «Слобода»!»

Впервые в мире туристы из Тулы за несколько экспедиций (их было четыре) покорили все вершины Монголии, высота которых более 4000 м – мечта многих альпинистов. Только нашим землякам удалось пройти и изучить самые крупные ледники Монголии и Алтая: ледник Потанина и высочайшую вершину Монголии – гору Найрамдал - 4376 м, ледники Постигайн, Гране, Александры, Потанина (Монголия), Софийский и Талдуринский (Россия), а также священный массив Таван-Богдо-Ула (Пять священных  вершин).

19 сентября 2011, в 08:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день