В Туле совершен ночной налет на магазин

В Туле совершен ночной налет на магазин

Уходя, один из злоумышленников поспешил снять маску и попал в поле зрения камеры видеонаблюдения.

Уходя, один из злоумышленников поспешил снять маску и попал в поле зрения камеры видеонаблюдения.

Как оказалось – это бывший работник торговой точки!

11 сентября в 4:50 было совершено разбойное нападение на магазин на улице Октябрьской  в Туле. Двое злодеев в масках, разбив окно, проникли в помещение, связали скотчем охранника и под угрозой ножа забрали сейф с деньгами.

Помещения магазина были оборудованы камерами видеонаблюдения, которые, естественно, снимали злоумышленников. Уходя из магазина, один из разбойников снял маску. Это помогло персоналу опознать в неизвестном бывшего охранника этого магазина.

«В ходе проведенных сотрудниками Управления МВД России по Тульской области оперативно-разыскных мероприятий, подозреваемый был задержан и изобличен, - говорит начальник Управления МВД России по Тульской области Сергей Матвеев. - Это мужчина 1977 года рождения, ранее судимый житель Ленинского района. Также установлен, задержан и изобличен его подельник, 39-летний туляк».

В настоящее время по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Разбой, совершенный с проникновением в помещение». Ущерб, нанесенный магазину, устанавливается. По предварительным оценкам, злоумышленники похитили около 1 миллиона рублей.

«Один из задержанных, он знал о наличии камер наблюдения в магазине, но думал, что они не работают, поэтому снял маску в помещении, где была камера», - рассказал MySLO.ru начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев.

13 августа 2011, в 08:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день