Рэпера Гуфа задержали по просьбе пассажиров самолета

Рэпера Гуфа задержали по просьбе пассажиров самолета

Рэп-исполнитель Алексей Долматов, выступающий под псевдонимом Гуф, был задержан сотрудниками Госнаркоконтроля по жалобе пассажиров самолета.

Рэп-исполнитель Алексей Долматов, выступающий под псевдонимом Гуф, был задержан сотрудниками Госнаркоконтроля по жалобе пассажиров самолета. Об этом 9 сентября сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванного сотрудника пресс-службы регионального управления Госнаркоконтроля.

"В интересах следствия мы не можем разглашать подробности произошедшего. В отношении гражданина проводится проверка. Скажу лишь, что поступила жалоба от пассажиров рейса, которым прибыл музыкант", - заявил собеседник агентства.

Ранее пресс-служба Госнаркоконтроля объявила, что Гуфа задержали в аэропорту Якутска, куда он прибыл, чтобы дать концерт в клубе "Парадокс". При этом в первых сообщениях Гуфа называли не Алексеем Долматовым, а "гражданином Кузнецовым".

На сайте YouTube еще 8 сентября появилась видеозапись задержания. Друг Гуфа, рэпер Василий Вакуленко (Баста) 9 сентября примерно в 11 утра по московскому времени объявил в своем микроблоге, что решение об освобождении музыканта может принять только начальник управления Госнаркоконтроля или его заместитель, а у них уже закончился рабочий день (в Якутске на момент появления записи в микроблоге было около 17 часов).

При этом РИА Новости сообщает, что концерт в "Парадоксе" еще не отменен. А изданию Infox неназванный представитель клуба сказал, что задержание якобы вообще не производилось. "Это наш рекламный трюк. Концерт состоится", - заявил собеседник издания.

Источник: lenta.ru
Фото JackMcDuck

9 сентября 2011, в 12:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день