Некоторых погибших в катастрофе Як-42 опознают по ДНК

Некоторых погибших в катастрофе Як-42 опознают по ДНК

На текущий момент опознано уже 39 тел погибших в авиакрушении, унесшем жизни, фактически всего ХК «Локомотив».

На текущий момент опознано уже 39 тел погибших в авиакрушении, унесшем жизни, фактически всего ХК «Локомотив».

«Почти все тела иностранных хоккеистов, я бы так сказал, наших хоккеистов с иностранным гражданством, потому что большинство из них не первый год играли в нашей команде и играли просто великолепно, опознаны. Но, к сожалению, не все. Если потребуется экспертиза ДНК, я думаю, это не затянется. Но те, кто опознан, будут отправлены на родину к местам захоронения», - сказал Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области.

Всего на борту самолета находились 45 человек: 8 членов экипажа, а также 37 хоккеистов и членов тренерского штаба ярославского ХК «Локомотив».

Выжили в результате катастрофы только двое: игрок «Локомотива» и сборной России Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов. В составе ярославского клуба играли хоккеисты из Швеции, Чехии, Словакии, Белоруссии, Латвии и других стран.

Среди погибших – аспирант ТулГУ, защитник «Локомотива», Виталий Аникеенко.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета сейчас изучают запись бортовых самописцев разбившегося Як-42. Черные ящики уцелели, их вскрытие произведено успешно.

Як-42 разбился 7 сентября 2011 года при взлете с ярославского аэродрома Туношна. Чартерный рейс направлялся в Минск, где «Локомотив» должен был открыть очередной сезон КХЛ матчем с местным «Динамо».

Кадр телеканала "Россия 1"

9 сентября 2011, в 12:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день