General Motors оштрафована на 23 миллиона рублей за «олимпийский» цвет

General Motors оштрафована на 23 миллиона рублей за «олимпийский» цвет

ФАС посчитала, что компания незаконно использует олимпийскую символику в названиях автомобильных цветов.

ФАС посчитала, что компания незаконно использует олимпийскую символику в названиях автомобильных цветов.

ФАС оштрафовала «дочку» GM – «Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ» за незаконное использование олимпийской символики на сумму более чем 23 миллиона рублей.

По данным ФАС, GM продавала автомобили Chevrolet с цветом кузова Olympic White («Олимпийский белый»). В ведомстве посчитали, что первая часть названия является элементом товарного знака, который принадлежит МОК (Международному олимпийскому комитету), и охраняется действующим законодательством.

Автомобильная компания не заключала с МОК договора об использовании какой бы то ни было олимпийской символики, а также не является партнером или спонсором Олимпийских игр.

В июне этого года ФАС обязала компанию прекратить нарушения, что было выполнено. Данное обстоятельство учитывалось при определении размера штрафа.

Олимпийская символика — официально признанные наименования и символы Олимпийских игр.

Согласно закону об организации Олимпиады-2014, в них входят олимпийские символы, огонь, факел, флаг, гимн, девиз, а также эмблемы, символы и сходные с ними обозначения.

Сюда также относятся такие наименования, как «Олимпийский», «Олимпиада», «Сочи 2014», «Olympic», «Olympian», «Olympiad», «Olympic Winter Games», «Olympic Games», «Sochi 2014» и образованные на их основе слова и словосочетания.

Фото с сайта: rarecar.pp.ru

8 сентября 2011, в 13:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день