Купюры "банка приколов" вложили в банкоматы вместо похищенных денег

Купюры "банка приколов" вложили в банкоматы вместо похищенных денег

Купюры "банка приколов", обнаруженные в конце августа в ряде банкоматов Екатеринбурга, были вложены в устройства вместо похищенных денег.

Купюры "банка приколов", обнаруженные в конце августа в ряде банкоматов Екатеринбурга, были вложены в устройства вместо похищенных денег. Об этом 6 сентября сообщается на сайте прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, ночью 21 августа неустановленный злоумышленник похитил более миллиона рублей из банкоматов Сбербанка на улицах Учителей, 8 Марта, Победы, Бабушкина, Орджоникидзе, Баумана и Кузнецова. Вместо похищенных денег преступник вложил в банкоматы сувенирные банкноты. Возбуждено уголовное дело по 158-й статье УК РФ ("кража").

Сувенирные деньги были найдены в банкоматах Сбербанка 22 августа. Сначала СМИ сообщили, что банкоматы начали выдавать купюры "банка приколов" клиентам, и те обратились в полицию. Однако затем правоохранительные органы уточнили, что на самом деле фальшивки обнаружили инкассаторы, и до клиентов они не дошли. В Сбербанке добавили, что банкоматы не могли выдавать сувенирные деньги клиентам, так как при выдаче специальное устройство проверяет купюры на подлинность.

После инцидента Сбербанк провел внутреннюю проверку, на время которой отключил возможность выдачи наличных в банкоматах Екатеринбурга. По данным агентства "Интерфакс", также банк временно отключил возможность приема денег в банкоматах Свердловской, Челябинской, Курганской областей и республики Башкортостан.

Источник: lenta.ru
Иллюстрация с сайта spbstore.ru

6 сентября 2011, в 16:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день