Сержанта милиции обвиняют в избиении задержанного прикладом автомата

Сержанта милиции обвиняют в избиении задержанного прикладом автомата

В настоящее время 23-летний мужчина уволен из ОВД. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В настоящее время 23-летний мужчина уволен из ОВД. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В Узловой накануне было завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего милиционера-водителя ОВО при ОВД по МО Узловский район. Полицейским подозреваемый стать не успел. 23-летний сержант милиции обвиняется по п. «а,б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с применением оружия).

«Следствием установлено, что 15 апреля 2011 года, находясь при исполнении служебных обязанностей, обвиняемый доставил жителя Узловского района в МУЗ «Узловская районная больница» для проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, - сообщил MySLO.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Владимир Тимошин. - Находясь в указном учреждении, злоумышленник, не имея законных оснований для применения физической силы, превышая свои должностные полномочия, подверг доставленного избиению руками, а затем прикладом автомата нанес потерпевшему не менее двух ударов по голове и туловищу».

Потерпевший получил повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

«В настоящее время обвиняемый уволен из органов внутренних дел», - добавил Владимир Тимошин.

Фото с сайта: skyrazor.ru

2 сентября 2011, в 11:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день