Оперативник тульского ОБЭП предстанет перед судом

Оперативник тульского ОБЭП предстанет перед судом

Ему грозит до 6 лет тюрьмы или крупный штраф.

Ему грозит до 6 лет тюрьмы или крупный штраф.

В Туле завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного ОБЭП отдела милиции №2 УВД по городу Туле УМВД по Тульской области Алексея Кузьмина. Мужчина обвиняется по ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения).

«Следствием установлено, что в период с 1 по 16 июня 2011 года Кузьмин, действуя из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, путем обмана незаконно требовал у жителя Тульской области 100 тысяч рублей,- говорит Владимир Тимошин. -  Мотивом служило непривлечение указанного гражданина к уголовной ответственности за якобы имевшийся факт мошенничества, связанный с получением кредита в одном из банков города Тулы».

Кузьмин был задержан сотрудниками УФСБ России и УСБ УМВД РФ по Тульской области во время передачи денег. Он признал свою вину и в ходе следствия давал подробные показания.

«В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Дело передано для рассмотрения в суд», - уточнил Владимир Тимошин.

Напомним, при задержании подозреваемый пытался скрыться от погони на служебном ВАЗ 2114. Однако автомобилем управлял не слишком профессионально и  на перекрестке в районе дома №118 по улице Болдина в Туле едва не протаранил ГАЗель. Автомобиль пришлось остановить, а сам горе-водитель-вымогатель был задержан.

31 августа 2011, в 15:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день