При поисках "Прогресса" нашли разбившийся 30 лет назад вертолет

При поисках "Прогресса" нашли разбившийся 30 лет назад вертолет

В Горном Алтае в ходе поисков обломков космического грузовика "Прогресс М-12М" обнаружены винт и фрагменты кабины вертолета Ми-2.

В Горном Алтае в ходе поисков обломков космического грузовика "Прогресс М-12М" обнаружены винт и фрагменты кабины вертолета Ми-2. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Западно-Сибирское следственное управление на транспорте при Следственном комитете России.

По предварительным данным, вертолет разбился в 1977 году. Пострадавших в результате крушения не было. По каким причинам обломки вертолета ранее не были вывезены с места аварии, не сообщается. Никаких сведений об обстоятельствах авиакатастрофы Ми-2 более чем тридцатилетней давности не приводится.

Место крушения вертолета было обнаружено в ходе облета Турочакского и Улаганского районов республики Алтай в ходе поисков обломков космического корабля "Прогресс", аварийный старт которого состоялся 24 августа. Как установили в Роскосмосе, причиной нештатной работы двигателей третьей ступени ракеты-носителя "Союз-У", которая выводила "Прогресс" на орбиту, стал сбой газогенератора.

О неполадках при запуске "Прогресса" к МКС стало известно на 325-й минуте полета, когда не отсоединилась третья ступень "Союза". Из-за этого связка ракеты-носителя и космического корабля частично сгорела в атмосфере и упала на территории Алтая.

Из-за аварии при запуске "Прогресса", который должен был доставить на МКС еду, воду и запасы кислорода, было отложено возвращение на Землю длительной экспедиции в составе Андрея Борисенко, Александра Самокутяева и Рональда Гарана. Они покинут МКС 16 сентября, тогда как ранее предполагалось, что экспедиция завершит работу 8 сентября.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта aviastar.org

31 августа 2011, в 14:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день