Долг Тульской области достиг почти восьми миллиардов рублей

Долг Тульской области достиг почти восьми миллиардов рублей

Это сумма внешнего долга, накопившегося за время работы губернатора Вячеслава Дудки.

Это сумма внешнего долга, накопившегося за время работы губернатора Вячеслава Дудки.

«За время работы моего предшественника долг Тульской области вырос почти до 8 млрд рублей, - заявил Владимир Груздев. - В целях погашения кредитов кредитным организациям, полученных бюджетом Тульской области в 2010 году, 2 августа текущего года были объявлены аукционы на оказание услуг по предоставлению кредитов для погашения долговых обязательств Тульской области».

29 августа состоялось пять аукционов по предоставлению кредитов для погашения долговых обязательств региона на общую сумму 3 млрд 70 млн рублей. Средняя ставка по кредитам составила 5,83% годовых при начальной ставке 6,1%.
Как отметил глава региона, привлеченные заемные средства позволят своевременно исполнить обязательства Тульской области по ранее полученным кредитам и сократить расходы на обслуживание государственного долга на сумму около 200 млн рублей.

Для высвобождения бюджетных средств проводится работа по рассрочке долговых обязательств путем выпуска государственного облигационного займа Тульской области в объеме 3 млрд рублей.

Как отметил Владимир Груздев, укрепление финансовой стабильности Тульской области - «одна из первоочередных задач исполнительной власти, для решения которой будут задействованы все имеющиеся возможности».

Фото с сайта: www.ve-trc.ru

31 августа 2011, в 10:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день