Вячеслав Дудка не имеет морального права на пособие

Вячеслав Дудка не имеет морального права на пособие

Читайте также:Вячеслав Дудка и его команда хотят 15 миллионов.Бывшие чиновники останутся без денег.Брифинг в обладминистрации по вопросу компенсаций.

Читайте также:
Вячеслав Дудка и его команда хотят 15 миллионов.
Бывшие чиновники останутся без денег.
Брифинг в обладминистрации по вопросу компенсаций.

Так считает Ольга Татарченкова, руководитель представительства области при Правительстве РФ. Она намерена решать эту ситуацию с губернатором.

На состоявшемся сегодня в здании областной администрации брифинге Ольга Татарченкова, назначенная распоряжением Владимира Груздева от 19 августа 2011 года на пост руководителя представительства Тульской области при Правительстве РФ, рассказала собравшимся журналистам о том, что сумма выплат, предусмотренных Уставом Тульской области Вячеславу Дудке, – весьма существенна для бюджета региона.

«Лично я не усматриваю моральных прав для получения таких выплат и буду обращаться к губернатору Тульской области, чтобы компенсацию не выплачивать», - заявила она.

Напомним, что 1 августа 2011 года экс-губерантор Тульской области Вячеслав Дудка, в отношении которого заведено уголовное дело по вопросу взятки в 40 миллионов рублей, подал заявку на получение им компенсации, предусмотренной Уставом области в связи с прекращением полномочий губернатора, которая составляет, согласно п.3 ст. 51 Устава 50% от среднемесячной зарплаты за последний год работы в должности.

Таким образом подлежащая выплате компенсация составит сумму в 1 049 000 рублей.

Общая же сумма компенсаций, которая положена по закону заместителям и помощникам Вячеслава Дудки, составляет около 15 миллионов рублей.

Отметим, что по неофициальной информации из нашего собственного источника, невзирая на подачу заявки, Вячеслав Дудка пока никаких выплат не получал.

20 августа 2011, в 18:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день