Алексей Ковалев отказался играть под фамилией Kovalyov

Алексей Ковалев отказался играть под фамилией Kovalyov

Хоккеист подмосковного "Атланта" Алексей Ковалев заявил, что не будет играть в свитере с фамилией Kovalyov.

Хоккеист подмосковного "Атланта" Алексей Ковалев заявил, что не будет играть в свитере с фамилией Kovalyov. Нападающий заявил, что это не его фамилия, и попросил руководство клуба разобраться с этим вопросом. "Атлант" направил запрос в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) и теперь ждет ответа, пишет издание "Советский спорт".

Ковалев, недавно перешедший в "Атлант" из клуба НХЛ "Оттава Сенаторс", впервые увидел свитер с фамилией Kovalyov 18 августа перед товарищеским матчем с "Ак Барсом". Поскольку другого свитера не было, нападающему пришлось выйти на лед в нем. "Атлант" победил со счетом 4:3.

В НХЛ Ковалев играл с 1992 по 2011 годы, и там его фамилию всегда писали "Kovalev". Так же фамилию нападающего писали на свитере сборной России на международных турнирах.

"Реформу" написания фамилий российских хоккеистов латинскими буквами провела Международная федерация хоккея (IIHF) после чемпионата мира 2011 года. В частности, буква "ё" теперь "переводится" на английский язык сочетанием "yo". КХЛ решила следовать новым правилам IIHF. Многие матчи этой лиги являются международными, и игроки выходят на лед с фамилиями, написанными латинскими буками.

О "реформе" написания российских фамилий "Советскому спорту" рассказал российский член IIHF Всеволод Кукушкин: "Есть в IIHF пресс-секретарь Симон Шемберг, который нанял в помощницы тупую дуру. Она сидит в Цюрихе и учит весь мир, как правильно писать русские буквы".

Источник: lenta.ru
Фото с официального сайта "Атланта"

19 августа 2011, в 16:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день