Приставы за лето не пустили за границу 3,5 тысячи москвичей

Приставы за лето не пустили за границу 3,5 тысячи москвичей

За лето 2011 года судебные приставы Москвы ограничили право на выезд за границу 3776 жителям столицы.

За лето 2011 года судебные приставы Москвы ограничили право на выезд за границу 3776 жителям столицы. Об этом 19 августа сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Фердауиса Юсупова.

По словам Юсупова, всего выезд за рубеж был временно ограничен для более чем 12 тысяч москвичей. Благодаря этим ограничениям было взыскано 368 миллионов рублей. Всего же с начала 2011 года приставы взыскали 8 миллиардов рублей по налоговым долгам и 605 миллионов рублей штрафов.

Руководитель столичной службы судебных приставов назвал эффективной мерой установку передвижных пунктов погашения задолженностей, как было сделано в аэропорту Шереметьево. По его словам, к приставам обратились более 1000 человек, более 100 из них оплатили долги.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Юсупов пообещал, что с 22 августа появится система оплаты задолженностей через интернет с использованием платежной системы Web Money. Для оплаты достаточно будет ввести ИНН, фамилию, имя и отчество должника, а также номер исполнительного производства.

По данным РИА Новости, Фердауис Юсупов рассказал, что у службы приставов могут появиться машины со спецсигналами. При этом на улицы выйдут автомобили новой раскраски - с зеленой полосой и надписью "ФСПП".

Право на ограничение выезда должников за границу появилось у судебных приставов в 2007 году. За 2008 год границу закрыли для 83 тысяч жителей страны, а в 2010 - для 290 тысяч.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта ФССП

19 августа 2011, в 16:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день