В Туле пройдет мастер-класс художников из Америки

В Туле пройдет мастер-класс художников из Америки

Арт-группа из Бостона «Team Tolstoy» не только обучит туляков оригинальному творчеству, но и организует выставку.

Арт-группа из Бостона «Team Tolstoy» не только обучит туляков оригинальному творчеству, но и организует выставку.

Гости из далекой Америки представят в Туле свой масштабный проект «Война и мир» (War and Peace Project), вдохновленный текстом бессмертного романа Льва Толстого. Творческие встречи пройдут в музее-усадьбе «Ясная Поляна» 23 и 24 августа.

Основной художественной формой проекта «Война и мир» являются коллажи из текстов старого издания «Войны и мира». Проект уже был представлен широкой публике в Бостоне, но на сегодняшний день пока находится в развитии – работа завершится в конце 2011 года созданием семьсот пятидесятого коллажа.

Так вот на мастер-классах в Ясной Поляне как раз и можно будет попрактиковаться в создании коллажей, на которых разместится текст, который выберете именно вы – ведь в готовом произведении будет важно не только его оформление, но и содержание. В вашем распоряжении будут страницы текстов не только «Войны и мира», но и американских авторов – их художники привезут с собой. Если же вы хотите создать коллаж по своему любимому произведению, вам нужно будет прихватить с собой экземпляр его текста (желательно, уже изрядно потрепанный).

Мастер-классы пройдут в Ясной Поляне 23 и 24 августа, на территории Дома отдыха, в 4-ом корпусе, в конференц-зале на 2-м этаже. Начало каждого мастер-класса – в 15.00.

Фото с сайта: invertedskyline.com

19 августа 2011, в 08:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день