Российский легкоатлет получил тепловой удар на дистанции

Российский легкоатлет получил тепловой удар на дистанции

Российский ходок Андрей Рузавин получил тепловой удар во время соревнований на Универсиаде 2011 года, проходящей в китайском Шэньчжэне.

Российский ходок Андрей Рузавин получил тепловой удар во время соревнований на Универсиаде 2011 года, проходящей в китайском Шэньчжэне. Это произошло 18 августа, когда ходоки соревновались на дистанции 20 километров. Несмотря на тепловой удар Рузавин дошел до финиша и занял 17-е место, сообщает агентство "Весь спорт".

О том, что произошло с Рузавиным, рассказал другой российский ходок Михаил Рыжов. По его словам, Рузавин почувствовал себя плохо на 12-м километре дистанции: "Тепловой удар, видимо, поймал - как потом сам сказал, не помнит, как шел оставшиеся километры. Но о команде помнил и все-таки финишировал".

Первое и второе места заняли россияне Андрей Кривов и Рыжов, третьим к финишу пришел эквадорец Кристиан Чочо Леон. Благодаря тому, что Рузавин дошел до финиша, сборная России также заняла первое место в командном турнире.

Универсиада 2011 года завершится 23 августа. В настоящее время сборная России занимает второе место в командном зачете. Россияне завоевали 21 золотую, 15 серебряных и 20 бронзовых наград. У идущих на первом месте китайцев 25 золотых, 11 серебряных и 16 бронзовых медалей. По общему числу наград (56) сборная России лидирует.

Источник: lenta.ru
Фото официального сайта Универсиады

18 августа 2011, в 16:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день