Депутаты гордумы спасут МУП «Комбинат благоустройства города»

Депутаты гордумы спасут МУП «Комбинат благоустройства города»

Предприятие является банкротом. Сумма задолженности составила почти 20 млн. рублей.

Предприятие является банкротом. Сумма задолженности составила почти 20 млн. рублей.

Вчера в тульском «белом доме» состоялось экстренное заседание городской Думы. Заседание было посвящено погашению задолженности МУП «Комбинат благоустройства города». Долг предприятия на сегодняшний день составляет 19 млн. 728 тыс. 281 руб. 46 коп.

- Решением арбитражного суда Тульской области от 4 мая этого года МУП «Комбинат благоустройства города» признано банкротом, открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев, - говорит председатель комитета имущественных и земельных отношений администрации города Тулы Виктор Порошенко. - Деятельность МУП за прошлый год показала, что это предприятие не является убыточным, у него есть перспектива выхода на нормальную финансово-хозяйственную деятельность с прибылью.

Этот долг необходимо уплатить до 25 августа. В противном случае, все имущество МУП будет описано. Примерная сумма описи составит 400-600 млн. рублей. То есть в случае неуплаты город потеряет 600 млн. рублей.
В итоге, 21 депутат проголосовал за погашении задолженности. Деятельность предприятия будет взята под контроль, депутаты намерены пристально следить за деятельностью МУПа и его финансовым состоянием.

- Нужно прекратить отдавать муниципальные предприятия в частные руки, - заявил гордеп Станислав Куприянов.В том, что предприятие стало банкротом, виновата прежняя исполнительная власть.

Фото с сайта: uralweb.ru

18 августа 2011, в 12:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день