"Яндекс" запустил новую поисковую платформу

"Яндекс" запустил новую поисковую платформу

Российский поисковик "Яндекс" запустил новую поисковую платформу под названием "Рейкьявик".

Российский поисковик "Яндекс" запустил новую поисковую платформу под названием "Рейкьявик". Об этом сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

Благодаря "Рейкьявику" "Яндекс" будет вести поиск с учетом языковых предпочтений пользователя. "Рейкьявик" учитывает, как часто ли пользователь переходит по найденным "Яндексом" ссылкам на англоязычные ресурсы. Если это происходит регулярно, то в результатах поиска будет отображаться больше ссылок на такие сайты.

Ссылки на англоязычные ресурсы показываются в ответ на запросы на английском языке. При этом "Рейкьявик" игнорирует русскоязычные запросы, набранные латинскими буквами, ошибки раскладки клавиатуры и адреса сайтов.

Большинство пользователей "Яндекса" предпочитают получать в ответ на свой запрос ссылки на русском языке, отметил руководитель отдела разработки качества поиска "Яндекса" Денис Расковалов. Доля тех, кто предпочитает англоязычные ресурсы, составляет около 8 процентов.

Предыдущая поисковая платформа "Яндекса" называлась "Краснодар" и была запущена в декабре 2010 года. Названия платформ совпадают с названиями городов, причем при выборе названия для новой платформы используется принцип "игры в города". Каждое новое название начинается на ту букву, на которую заканчивается предыдущее: "Обнинск"-"Краснодар"-"Рейкьявик".

Источник: lenta.ru

17 августа 2011, в 15:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день