«Управляющая компания г. Тулы» проиграла суд

«Управляющая компания г. Тулы» проиграла суд

Дело касалось штрафа в 20 000 рублей за водоснабжение ненадлежащего качества.

Дело касалось штрафа в 20 000 рублей за водоснабжение ненадлежащего качества.

Решение о наложении на «Управляющую компанию г. Тулы» штрафа было принято на основании рассмотрения письменного обращения жителя одной из квартир по адресу: Тула, ул. 9 Мая, д. 11, кв. 36.

В результате проведенной ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» экспертизы, было установлено, в частности, что качество холодной питьевой воды во всех отобранных пробах из внутренней разводящей сети по указанному адресу не соответствуют требованиям санитарных правил по общей жесткости, которая составляет 11, 8 градус Ж при нормативном показателе 10,0 градус Ж (превышение ПДК (предельно-допустимые концентрации) в 1.18 раз.

«Управляющей компании» вменялось в вину нарушение требований ст. 11, п.п. 1, 2 ст. 19 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.п. 2.2, 3.1, 3.4.1 СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения». На организацию был наложен штраф в размере 20000 рублей.

Однако «Управляющая компания г. Тулы» опротестовала решение, ссылаясь на то, что обязанность по поставке воды надлежащего качества лежит на ОАО «Тулагорводоканал», сведениями о том, что обратившийся является собственником кв. 36 дома 11 по ул. 9 Мая, Тулы, УК не обладает, договор управления с обратившимся не заключался, а также на иные обстоятельства.

Однако суд пришел к выводу, что УК, получая за водоснабжение от жильцов денежные средства, несет ответственность за режим и качество подачи воды к конечному потребителю.

В результате арбитражный суд принял решение:

- в удовлетворении заявления ОАО «Управляющая компания г. Тулы » о признании незаконным и отмене постановления Управления Роспотребнадзора по Тульской области № 966 по делу об административном правонарушении от 30.03.2011 года отказать.

Фото с сайта:  uralweb.ru

16 августа 2011, в 13:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день