Испанский клуб купил футболиста "Зенита"

Испанский клуб купил футболиста "Зенита"

Испанский футбольный клуб "Сарагоса" купил защитника питерского "Зенита" Фернанду Мейру.

Испанский футбольный клуб "Сарагоса" купил защитника питерского "Зенита" Фернанду Мейру. Футболист уже прибыл в Сарагосу и в ближайшие дни он подпишет контракт с новой командой. Об этом сообщает официальный сайт испанского клуба. Какую сумму "Сарагоса" заплатила за 33-летнего португальского игрока, не уточняется. По данным интернет-издания Goal.com, Мейра достался испанскому клубу бесплатно.

Мейра начал профессиональную карьеру в клубе "Витория". В 2000 году защитника купила лиссабонская "Бенфика", а в 2001 году Мейра перешел в немецкий "Штутгарт", в составе которого он выиграл чемпионат Германии сезона-2006/07.

Большую часть сезона-2008/09 португалец провел в турецком "Галатасарае", а в марте 2009 года перешел в "Зенит" за 4,5 миллиона евро. В составе питерского клуба защитник стал чемпионом России сезона-2010. Всего Мейра провел за "Зенит" 33 матча в чемпионате страны.

За сборную Португалии защитник провел 55 встреч, в которых он забил два гола. Мейра принимал участие в чемпионате мира 2006 года и чемпионате Европы 2008 года.

Источник: lenta.ru
Фото с официального сайта "Зенита"

16 августа 2011, в 13:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день