Онищенко допустил возвращение "Боржоми" в Россию

Онищенко допустил возвращение "Боржоми" в Россию

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко допустил возможность возвращения на российский рынок грузинской минеральной воды "Боржоми".

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко допустил возможность возвращения на российский рынок грузинской минеральной воды "Боржоми". Об этом сообщает "Интерфакс".

В интервью агентству Онищенко заявил, что в настоящее время Роспотребнадзор изучает обращение от некоей компании по поводу поставок минеральной воды, о поступлении которого ведомство сообщило 15 августа. По словам Онищенко, появление "Боржоми" в России зависит от того, насколько качественной будет продукция и насколько "серьезные и долгосрочные отношения" готова выстраивать компания.

Как заявил Онищенко, в рамках рассмотрения вопроса планируется проведение встречи экспертов Роспотребнадзора с представителями планирующей поставки "Боржоми" компании.

Поставки "Боржоми" в Россию были запрещены в 2006 году из-за претензий к качеству продукции. В апреле 2011 года санитарная служба обнаружила нелегальные партии товара в нескольких городах России. Тогда в их поставках Онищенко обвинил зарегистрированную в Белоруссии компанию "Классические вина". Ранее контрабандный ввоз запрещенной минеральной воды в Россию через территорию Белоруссии фиксировался в 2009 году.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта borjomi.ge

16 августа 2011, в 13:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день