Под Тулой обнаружена бесхозная канализация

Под Тулой обнаружена бесхозная канализация

Брошенные водопроводные и канализационные сети в Киреевском районе нашла прокуратура.

Брошенные водопроводные и канализационные сети в Киреевском районе нашла прокуратура.

Как установила прокурорская проверка, в поселке Стахановский Киреевского района имеются водопроводные и канализационные сети, которые не имеют собственника. Данный факт подтверждается уведомлениями Управления Росреестра по Тульской области, информацией из администрации Киреевского района и администрации МО Большекалмыкское.

Такие бесхозяйные объекты ЖКХ представляют собой потенциальную опасность для жизни, здоровья и законных интересов людей, окружающей среды и хозяйственных объектов. Дело в том, что аварии на подобных участках инфраструктуры способны нанести ущерб окружающей среде, привести к значительным материальным потерям и нарушениям условий жизнедеятельности людей.

Бездействие администрации МО Большекалмыкское по постановке на учет данных сетей является незаконным. Такое отношение свидетельствует о ненадлежащем исполнении полномочий по организации водоснабжения и водоотведения населения, предупреждению ЧС.

В суд было направлено исковое заявление о понуждении администрации до 1 января 2012 года принять меры к постановке на учет данных объектов.

Фото с сайта: karavan.tver.ru

15 августа 2011, в 16:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день