Глава Костомаровского снова пошла под суд

Глава Костомаровского снова пошла под суд

Как и в первый раз, Наталья Сметанникова попалась на хищении вверенного ей имущества с использованием служебного положения.

Как и в первый раз, Наталья Сметанникова попалась на хищении вверенного ей имущества с использованием служебного положения.
 
В Щекинском районе бывшая глава муниципального образования Костомаровское Наталья Сметанникова снова осуждена по ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

«В июне 2010 года, используя служебное положение, Сметанникова организовала оплату из бюджета муниципального образования административного штрафа, наложенного на нее как на должностное лицо за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, - сообщил MySLO.ru старший помощник руководителя СУ СКР по ТО Владимир Тимошин. - Действиями Сметанниковой муниципальному образованию причинен ущерб на сумму 2500 рублей».

Ранее она уже была осуждена за аналогичное преступление - в апреле 2009 года Сметанникова организовала оплату из бюджета муниципального образования административного штрафа, наложенного на женщину, состоявшую с ней в отношениях свойства. Муниципальному образованию причинен ущерб на сумму 3000 рублей.

«Сметанниковой с учетом ранее вынесенного приговора назначено наказание в виде лишения права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок один год шесть месяцев», - уточнил Владимир Тимошин.

Фото: kakprosto.ru

13 августа 2011, в 15:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день