Девушка Ивана Иванченко испугалась ответственности за ложные показания

Девушка Ивана Иванченко испугалась ответственности за ложные показания

Об этом MySLO.ru сообщил собственный источник в правоохранительных органах региона.

Об этом MySLO.ru сообщил собственный источник в правоохранительных органах региона.

MySLO.ru стала известна предполагаемая причина того, почему девушка обвиняемого в убийстве тульской семьи из пяти человек отказалась от заявления, что у Ивана Иванченко есть алиби.

«После того как данная информация была обнародована, девушка была вызвана на беседу к следователю, - сообщил MySLO.ru собственный источник в правоохранительных органах региона. - В ходе разговора подруге Ивана Иванченко предложили официально сообщить о предполагаемом алиби и предупредили об уголовной ответственности за дачу ложных показаний».

После этого девушка и заявила, что алиби нет, никакое собственное расследование она не проводит и всего лишь уточняла ряд деталей у ее и Ивана общих друзей. 

Напомним, днем 1 августа, после жалоб соседей на сильный неприятный запах, сотрудники службы спасения и полиции вскрыли квартиру на 7-м этаже. В ванной комнате стражи порядка нашли пять трупов - 35-летней Марии Шкарупы, 61-летней Валентины Бормотовой, 9-летнего Пети, 6-летнего Кирилла и 4-летнего Димы. Впоследствии выяснилось, что тела пролежали в ванной целую неделю.

Спустя двое суток был задержан предполагаемый убийца. Им оказался ранее несудимый 20-летний житель Зареченского района города Тулы Иван Иванченко. По одной из версий, парень был любовником убитого риелтора, что спустя несколько лет после знакомства и привело к трагедии.

Близкие и соседи отзываются об Иванченко очень хорошо и говорят, что он не мог совершить преступление. Обвинение предполагаемому убийце было предъявлено 11 августа.

12 августа 2011, в 17:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день