Google+ обзавелся играми

Google+ обзавелся играми

Отныне в соцсети, запущенной в конце июня, можно будет развлечься традиционным способом.

Отныне в соцсети, запущенной в конце июня, можно будет развлечься традиционным способом.

О том, что теперь в Google+ можно будет сыграть, сообщила компания Google в своем официальном блоге.

Первоначальная порция игр включает в себя более 15 релизов, в том числе головоломку Bejeweled Blitz, судоку, Angry Birds (!), Dragon Age Legends и покер. Последний, к слову, разработан в стенах компании Zynga, тесно сотрудничающей с Facebook.

Кнопка «Игры» отображается в Google+ в верхней части страницы рядом с кнопками «Главная страница», «Фото», «Профиль» и «Круги». Все игровые уведомления выводятся на отдельную страницу, не смешиваясь с основной лентой.

В настоящий момент доступ к играм получила лишь часть аудитории Google+, однако в блоге компании есть упоминание о том, что «скоро» возможность попробовать игры в Google+ представится всем пользователям без исключения.

То, что Google готовит проект, связанный с «социальными» играми, было известно еще до запуска Google+.

Летом 2010 года компания вложила от 100 до 200 миллионов долларов в Zynga, а в июне 2011 года, за несколько дней до открытия Google+, разместила на своем сайте объявление о вакансии менеджера игрового проекта.

За полтора месяца работы соцсети Google+ в ней было зарегистрировано около 25 миллионов аккаунтов. По темпам роста Google+ обгоняет Facebook, Twitter и MySpace.

Фото: блог Google

12 августа 2011, в 10:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день