Владимир Груздев пообещал скинуться ненашевцам на стадион

Владимир Груздев пообещал скинуться ненашевцам на стадион

Врио губернатора области разобрался со школьным спортом в Ненашевской школе.

Врио губернатора области разобрался со школьным спортом в Ненашевской школе.

Напомним, что строительство стадиона для Ненашевской школы обсуждалось два месяца  назад на встрече представителей Ненашева с Президентом РФ Дмитрием Медведевым. Однако дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

Дабы ознакомиться с ситуацией и принять необходимые решения, Владимир Груздев отправился в Заокский район области с рабочим визитом.

Старый стадион на территории школы села Ненашево зарос травой, а спортивные снаряды безнадежно устарели, износились, некоторые проржавели.

На просьбу о строительстве нового сооружения дирекция школы получила от областной администрации ответ, что денег в бюджете нет. Средства на стадион требовались в размере более шести миллионов рублей. Ни школьной дирекции, ни районной администрации такие средства, безусловно, взять неоткуда.

В беседе с директором школы Надеждой Радюкиной Владимир Груздев поинтересовался, каким бы хотели видеть стадион жители села, а также показал проект, который привез с собой. Согласно документу на новом стадионе будет беговая дорожка, игровое поле, а также спортивный городок. Проект типовой, по словам врио губернатора области, такие делают в Москве повсеместно.

«Не надо вам, как в деревне! Хороший комплекс сделаем», - сказал Груздев.

Он попросил самих ненашевцев заняться подборкой спортивных снарядов и материалов для покрытия стадиона, передал данные о производителях и оставил адрес своей электронной почты для обратной связи. Груздев пообещал, что после этого администрация быстро договорится с производителями о поставке.

«Ответственным за все это будет Чмуневич, который вам отказное письмо прислал. Видите, он передумал! - пошутил Груздев, обращаясь к жителям села. - У нас с ним зарплаты большие, мы скинемся и сделаем вам стадион».

Он добавил также, что новый стадион сдадут до 15 сентября, и попросил дирекцию школы только об одном – не закрывать стадион, чтобы местные жители, которые уже не посещают школу, также могли бы им воспользоваться.

12 августа 2011, в 00:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день