Ивану Иванченко предъявили обвинение в убийстве тульской семьи

Ивану Иванченко предъявили обвинение в убийстве тульской семьи

На пресс-конференции, посвященной этому факту, журналистам рассказали о том, как это было.

На пресс-конференции, посвященной этому факту, журналистам рассказали о том, как это было.

Обвинение Ивану Иванченко, подозреваемому в убийстве пяти членов тульской семьи, было предъявлено сегодня, 11 августа 2011 года.

Предполагаемому убийце вменяется ч.2 ст.105 УК РФ.

Свою вину Иван Иванченко признал частично. Однако при этом пояснил, что убийство было совершено им на почве резко возникшей личной неприязни к Марии Шкарупе. Вначале он убил ее, а потом, чтобы скрыть следы, – ее маму и трех несовершеннолетних детей.

Пресс-конференцию вела ст. помощник руководителя СУ СКР по ТО Светлана Харламова. В данный момент назначено множество экспертиз, в том числе и экспертизы тел погибших. Следствие по делу продолжается.

Напомним, днем 1 августа, после жалоб соседей на сильный неприятный запах, сотрудники службы спасения и полиции вскрыли квартиру на 7-м этаже. В ванной комнате стражи порядка нашли пять трупов - 35-летней Марии Шкарупы, 61-летней Валентины Бормотовой, 9-летнего Пети, 6-летнего Кирилла и 4-летнего Димы. Впоследствии выяснилось, что тела пролежали в ванной целую неделю.

Спустя двое суток был задержан предполагаемый убийца. Им оказался ранее несудимый 20-летний житель Зареченского района города Тулы Иван Иванченко. По одной из версий, парень был любовником убитого риелтора, что спустя несколько лет после знакомства и привело к трагедии.

Близкие и соседи отзываются об Иванченко очень хорошо и говорят, что он не мог совершить преступление.

Кадр телеканала "ТВ ТУЛА"

11 августа 2011, в 17:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день