У трудоголиков есть все шансы превратиться в алкоголиков

У трудоголиков есть все шансы превратиться в алкоголиков

Представители новозеландского Университета Отаго пришли к такому неутешительному выводу, основываясь на своих исследованиях.

Представители новозеландского Университета Отаго пришли к такому неутешительному выводу, основываясь на своих исследованиях.

Ученые установили, что между количеством проведенных на работе часов и тягой к спиртному есть прямая зависимость. Согласно полученным результатам, 50-часовая рабочая неделя заметно увеличивает вероятность появления проблем с алкоголем. При меньшей занятости вероятность развития пристрастия респондентов к спиртным напиткам была гораздо ниже.

Вывод был сделан по результатам исследования, в котором приняли участие более 1 000 человек обоих полов 1977 года рождения.

Выяснилось, что люди, которые в среднем работали 50 часов в неделю и более, от 1,8 до 3,3 раза более вероятно имели связанные с алкоголем проблемы, чем их неработающие сверстники, и в 1,2-1,5 раза чаще сталкивались с большим потреблением спиртного, чем те, кто работал 30-49 часов в неделю.

При этом, как отмечают авторы исследования, каких-то половых различий не выявлено. Более высокий риск злоупотребления алкоголем наблюдался и у «вкалывающих» на работе мужчин, и у страдающих трудоголизмом женщин.

Объяснение причин такого поведения логично: напряжение после изматывающего рабочего дня таково, что для человека становится обыкновением расслабляться за пивом или чем-то покрепче.

Редакция MySLO.ru напоминает: одна из самых важных вещей в этой жизни – ваша жизнь. Распоряжайтесь ею разумно.

Фото с сайта: rodina-peniaze.sk

11 августа 2011, в 15:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день