Боксерские власти осудили возрождение боев без перчаток

Боксерские власти осудили возрождение боев без перчаток

Ассоциация боксерских комиссий США (АВС) признала незаконным бой, проведенный американцами Бобби Ганном и Ричардом Стюартом без перчаток.

Ассоциация боксерских комиссий США (АВС) признала незаконным бой, проведенный американцами Бобби Ганном и Ричардом Стюартом без перчаток. Об этом сообщает интернет-издание Fightnews.com. Бои без перчаток проводились с начала появления бокса как вида спорта, но конце XIX - начале XX века уступили место поединкам по правилам, близким к современным.

Бой Ганн - Стюарт состоялся в городе Форт Макдауэлл (штат Аризона) 5 августа и завершился победой Ганна нокаутом в третьем раунде. Поединок проходил на территории резервации индейцев племени Явапаи, поэтому не подпадал под юрисдикцию ни Атлетической комиссии Аризоны, ни Комиссии смешанных единоборств.

АВС назвала поединок "отвратительным" и "варварским", отметив, что он противоречит правилам всех существующих боксерских комиссий. Ассоциация планирует разобраться в том, как организация такого боя стала возможной, а также предотвратить повторение подобных случаев в будущем.

Бои без перчаток (в классическом варианте) проходили без ограничения количества раундов и их времени. Раунд продолжался до тех пор, пока один из боксеров не падал, причем соперникам разрешалось проводить и борцовские приемы.

После падения одного из боксеров объявлялся 30-секундный перерыв. Если за это время один из соперников не мог встать и продолжить бой, ему давалось еще восемь секунд. Если и по истечении этого времени он не мог возобновить борьбу, его противник объявлялся победителем.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта boxen1.com

11 августа 2011, в 14:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день