В нападении на Сагру обвинили 21 человека

В нападении на Сагру обвинили 21 человека

Следственный комитет РФ предъявил обвинения 21 предполагаемому участнику нападения на поселок Сагра Свердловской области.

Следственный комитет РФ предъявил обвинения 21 предполагаемому участнику нападения на поселок Сагра Свердловской области. 18 из них находятся под арестом, трое - под подписками о невыезде. Об этом 11 августа сообщается на сайте СК.

Согласно сообщению, всего по делу о бандитизме и массовых беспорядках проходит 31 фигурант (следователи считают, что это все нападавшие, и новые подозреваемые в деле не появятся). Четверо из них (Шота Катамадзе, Магомед Беков, Порфирий Сафаров и Али Селимов) объявлены в розыск, один (Фарид Мусаев) был убит в ходе перестрелки. Еще пятерых подозреваемых планируется задержать после того, как будут собраны дополнительные данные об их причастности к преступлению.

Конфликт в Сагре произошел в ночь на 2 июля 2011 года. По версии следствия, нападение на поселок организовал цыган Вячеслав Лебедев, которого знали в поселке под именем Сергей Красноперов. Он поссорился с местным жителем Сергеем Зубаревым из-за кражи, которую предположительно совершили его работники.

Вооруженные люди приехали в поселок из Екатеринбурга на нескольких машинах. Зубарев и другие сагринцы встретили их на дороге, также вооружившись. После того, как Мусаев был застрелен, а еще несколько человек ранены, нападавшие сбежали.

Впоследствии следователи пришли к выводу, что нападавшие были членами организованной преступной группировки. Предполагается, что нападение помог устроить родственник Лебедева, Иван Лебедев, находящийся в колонии. Он обратился к сокамернику Кахаберу Чичуа, который вывел его на контакт с криминальным авторитетом Ахметом Бекоевым по кличке Бека.

В отношении главы сагринской полиции возбудили дело о халатности. Это связано не только с нападением на Сагру, но и с тем, что Лебедев-Красноперов уже давно находился в розыске. Однако он несколько лет прожил в поселке по фальшивым документам, не вызывая подозрения милиционеров. Также дело о хулиганстве возбуждено в отношении Зубарева, он находится под подпиской о невыезде.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта: tltgorod.ru

11 августа 2011, в 12:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день