Туляк подал в суд на больницу: врачи перепутали ушиб и вывих

Туляк подал в суд на больницу: врачи перепутали ушиб и вывих

В качестве возмещения материального и морального вреда мужчина требует более 200 тысяч рублей.

В качестве возмещения материального и морального вреда мужчина требует более 200 тысяч рублей.

Туляк подал в суд на Ваныкинскую больницу. Из-за того, что медики поставили ему в сентябре 2009 года неправильный диагноз, он понес материальные и моральные страдания, а также вынужден до сих пор скитаться по врачам.

«В сентябре 2009 года мужчина обратился в больницу скорой медицинской помощи им. Д. Я. Ваныкина с жалобами на резкую боль в правой кисти. Ему была оказана помощь и сделан рентгеновский снимок, на основании которого был поставлен диагноз «перелом гороховидной кости правой кисти», - сообщила MySLO.ru пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. - На следующий день истец повторно обратился в то же лечебно-профилактическое учреждение, где предыдущий диагноз ему был снят и выдана справка с другим диагнозом: «ушиб, растяжение связок правого лучезапястного сустава». Врач дал ему рекомендации по лечению, которые он в течение 1,5 месяцев выполнял, однако его состояние не улучшилось, напротив боли усилились»…

После этого истец обратился в один из московских военных госпиталей, где ему сделали рентген и сообщили, что у него на самом деле «застарелый вывих ладьевидной кости правого кистевого сустава».

Причем врачи сделали вывод, что ранее поставленный диагноз неверен и время для консервативного лечения упущено.
«Таким образом из-за неправильной, несвоевременной диагностики заболевания и некачественного оказания медпомощи, истец перенес физические и нравственные страдания: на протяжении длительного периода мучился невыносимой болью, был лишен привычного образа жизни, утратил трудоспособность, перенес несколько операционных вмешательств, вынужден до сих пор посещать врачей, - добавила Ольга Дячук. - Истец просит суд взыскать с МУЗ «Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Д. Я. Ваныкина» в возмещение материального и морального вреда более 200 тысяч рублей».

Фото с сайта: i.focus.ua

2 июля 2011, в 12:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день