Туляки отметили День радио

Туляки отметили День радио

В настоящий музыкально-развлекательный марафон превратился праздник в Центральном парке культуры и отдыха.

В настоящий музыкально-развлекательный марафон превратился праздник в Центральном парке культуры и отдыха.

Всех туляков и тех, кто путем долгого и тщательного отбора в эфирах различных тульских радиостанций заслужил право подняться на праздничную сцену, ждали 7 мая в парке ведущие и диджеи «Милицейской волны», «Нашего радио», «Ретро-FM», «Европы-плюс» и Love-Radio.

Начался городской праздник в 11.00. Одними из первых включились в битву за победу автомобилисты. Городское ралли «Едем правильно Ради Радио» выехало с площади возле КРК «Премьер» на улицы Тулы. Задачей участников было проехать по маршруту, не нарушая правил дорожного движения. В каждом экипаже был инструктор из автошколы, который отмечал штрафные баллы.

Тем временем возле сцены начался финал эстафеты для влюбленных «Подвиг Ради Радио!». Отметим, что все конкурсанты заранее, в течение двух недель, в прямом эфире радиостанций боролись за право участия. Они либо пели песни, либо изображали какие-то звуки, либо участвовали в не менее увлекательных конкурсах.

В эстафете влюбленных приняли участие три молодых пары. Девушкам надо было забивать гвозди, играть в футбол, завязывать галстук  и открывать шампанское. Парням предстояло собрать мясорубку, потереть морковь и сервировать стол.

Немало смеха и веселья вызвал конкурс «Шаровары». Участникам предстояло надуть 20 шаров и засунуть их в штаны своим напарникам. Кто быстрее справился – победил? А вот и нет! Еще надо было потанцевать в «шароварах» и быстрее всех лопнуть все шарики!

Приняли участие в празднике и сотрудники редакции еженедельника «Слобода». Наша команда заняла второе место в конкурсе «Поем Ради Радио». Суть его заключалась в том, чтобы исполнить живьем заранее выбранную песню. На первом месте оказалась команда «Adidas», а на третьем – сотрудники одной из тульских аптечных сетей.

Теперь о наградах. Все без исключения участники получали ценные или поощрительные подарки, но суперприз был нематериальным. Лучшим из лучших давали входной билет в «открытую студию», где в прямом эфире шла трансляция различных радиостанций. «Милицейская волна», «Наше радио», «Ретро-FM», «Европа-плюс» и «Love-Radio» - в прямом эфире работали знаменитые тульские диджеи, а победители – пели песни, общались со зрителями. Они попали в настоящий живой радиоэфир!

Одним из самых «долгоиграющих» конкурсов стал танцевальный марафон «Танцуем Ради Радио!». Его участникам предстояло танцевать пять часов подряд! Самого стойкого в 21.00 7 мая ожидает поистине заслуженная награда.

День радио стал настоящим городским праздником. По словам организаторов, это было только начало. В следующем году гулянья будут еще масштабнее, а радио станет еще ближе к тулякам!

7 мая 2011, в 16:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день