В Туле коммунальщики начисляли покойнику квартплату

В Туле коммунальщики начисляли покойнику квартплату

За шесть лет умершая в 2005 году женщина оказалась должна почти 110 000 рублей, после чего в дом пришли коллекторы.

За шесть лет умершая в 2005 году женщина оказалась должна почти 110 000 рублей, после чего в дом пришли коллекторы.
 
В ходе проверки, проведенной тульской прокуратурой, выяснилось, что «ОАО Управляющая компания г. Тулы» в течение шести лет начисляла квартплату… на мертвеца! Несмотря на солидную сумму задолженности, коммунальщики исправно продолжали  присылать квитки. Так,  согласно выписке из лицевого счета от 14.04.2011, по состоянию на 01.04.2011г. задолженность по оплате услуг ЖКХ составила более 109 тыс. рублей!

«6-комнатная коммунальная квартира в Пролетарском районе города Тулы относится к муниципальному жилищному фонду и в ней зарегистрированы три человека, а именно Матреничева В.Н., ребенок-сирота К. и еще одна женщина, - сообщает старший помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова. - Как установлено в ходе проверки, согласно копии актовой записи о смерти № 2052, представленной загс администрацией города Тулы, следует, что Матреничева Валентина Николаевна умерла еще 27.08.2005 г.!»

Несмотря на значительный размер задолженности, ОАО «УК г. Тулы» не принимало мер по взысканию задолженности и в течение 5 лет 10 месяцев незаконно начисляло квартплату на умершего человека. Только в 01.10.2010 ОАО заключило агентский договор с коллекторским агентством по взыскании задолженности.

В связи с этим в адрес гендиректора Управляющей компании внесено представление с требованием об устранении нарушений жилищных прав детей-сирот с требованием в установленном законом порядке решить вопрос о перерасчете платы за коммунальные услуги данного жилого помещения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных работников управляющей компании.

«Одновременно с этим в адрес первого заместителя главы администрации города внесено представление с требованием об устранении нарушений жилищных прав детей-сирот, - подчеркнула Любовь Кузнецова. - И также потребовано решить вопрос о проведении ремонта в квартире, закрепленной за К.., либо о внеочередном предоставлении ему жилого помещения».

Фото с сайта: www.nedelya.ru

7 мая 2011, в 13:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день