Избитый контрактником десантник несколько дней провел в коме

Избитый контрактником десантник несколько дней провел в коме

Всего было избито трое солдат. Мать и гражданская жена одного из них намерены добиться наказания всех виновных.

Всего было избито трое солдат. Мать и гражданская жена одного из них намерены добиться наказания всех виновных.

В редакцию MySLO.ru обратились мать и гражданская жена самарца Михаила Бородина, избитого в воинской части №33842.

Мать пострадавшего рассказала корреспондентам MySLO.ru, что она вместе с Юлией Мошковой (девушка представилась корреспондентам как гражданская жена) узнала о том, что ее сын зверски избит сержантом-контрактником лишь после того, как они вместе приехали из Самары в Тулу.

«Даже спустя четыре дня после того, как Миша был избит и несколько дней провел в коме, никто и не подумал с нами связаться и сообщать, что он находится в госпитале! - возмущается Нелли Бородина. - К руководству части нас провели только тогда, когда мы, узнав от сослуживцев о случившемся, прибыли в Тулу. Причем по пути мы услышали: «Сейчас-то от вас что-то скрывать уже бесполезно!»


Нелли и Михаил Бородины

«Мы знаем, кто избил Михаила! Его фамилия – Рожков. Как нам удалось выяснить, раньше он служил в милиции. Он до сих пор продолжает нести службу, и даже не отстранен на время расследования!» - рассказала Юлия Мошкова, назвавшаяся гражданской супругой Михаила.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что родственники 22-летнего уроженца Самары Михаила Бородина обратились в редакцию MySLO.ru за помощью. Мужчина, в декабре 2010 года призванный служить в в/ч №33842, был зверски избит сослуживцами.

«В последний раз с Мишей я разговаривала по телефону 22 апреля, - рассказала Юлия Мошкова. - Потом он куда-то пропал. Через несколько дней у меня получилось узнать, что он был жестоко избит. Сейчас он находится в госпитале, у него черепно-мозговая травма и сильнейшая гематома ото лба до затылка».

По словам Юлии, Михаил был избит вскоре после беседы с военнослужащими контрактной службы. Издевательство и рукоприкладство случились после отбоя.

«Миша рассказал мне, что около 11 часов вечера в помещение разведроты пришли контрактники, - продолжила рассказывать Юлия. - Пьяные они были или трезвые - точно он сказать не может. Заставили всех солдат надеть противогазы, и начали их гонять»– заставлять отжиматься и приседать! Тех, кто остановится, пригрозили избить!»

Через какое-то время Михаил, который незадолго до этого лежал в госпитале с болезнью ног, не смог продолжать приседания, за что и был незамедлительно избит.

Гражданская супруга пострадавшего солдата говорит, что в настоящее время по факту избиения возбуждено уголовное дело.

MySLO.ru удалось выяснить предположительные подробности того, что произошло в помещении роты разведки в/ч №33842.

Официального подтверждения этой информации, по понятным причинам, нет и, скорее всего, не будет.

Военные вряд ли будут это хоть как-то комментировать. Впрочем, это понятно: на протяжении почти всего интервью с Нелли Бородиной и Юлией Мошковой на телефон последней постоянно звонил представитель воинской части, который настойчиво уговаривал девушку не общаться с прессой и не предавать дело огласке.


Нелли Бородина и Юлия Мошкова в тот самый момент,
когда представитель воинской части
уговаривает "не придавать дело огласке"

Предположительно, события развивались следующим образом: вечером 22 апреля в расположение роты вошли несколько военнослужащих контрактной службы, один из которых решил провести «физподготовку». Под угрозой избиения, подгоняя тычками, длительное время солдат гоняли по роте в противогазах и бронежилетах. Когда Михаил Бородин выбился из сил, его жестоко избили. Наутро один из сержантов вновь подошел к Михаилу и нанес ему мощный удар по голове. После этого срочник упал на пол и у него начался эпилептический припадок, в процессе которого он потерял сознание. После этого в подразделение были вызваны представители медицинской службы.

В настоящее время по факту случившегося военной прокуратурой возбуждено уголовное дело и ведется расследование.

4 мая 2011, в 17:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день