Семьи погибших шахтеров получат по два миллиона рублей

Семьи погибших шахтеров получат по два миллиона рублей

Родные шахтеров, погибших в результате взрыва метана на шахте "Ульяновская"

Родные шахтеров, погибших в результате взрыва метана на шахте "Ульяновская", получат материальную помощь: от 1,3 до 2 миллионов рублей на семью, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника Управления информации МЧС РФ Ирину Андрианову. Размер помощи будет зависеть от количества членов семьи.

Источника, из которого будут сделаны выплаты, агентство не указывает. Между тем ранее сообщалось, что помощь, минимальный размер которой составит один миллион рублей, будет оказана семьям погибших горняков по соглашению между администрацией Кемеровской области и компанией "Южкузбассуголь", которой принадлежит шахта "Ульяновская". Кроме того компания взяла на себя расходы на организацию похорон.

Начальник Управления информации МЧС также отметила, что будут выделены средства на обучение детей погибших, при этом основную часть выплат возьмет на себя "Южкузбассуголь".

20 марта о намерении оказать материальную помощь семьям шахтеров с "Ульяновской" заявил мэр Донецка Александр Лукьяненко, сообщают "Новости Донбасса". По его словам, этот вопрос уже сегодня рассмотрит Ассоциация шахтерских городов Донбасса.

Взрыв в "Ульяновской" произошел утром 19 марта. По информации МЧС РФ, в момент происшествия в шахте находились 203 человека. По уточненным данным, погибли 104 человека (ранее сообщалось о 106 погибших), 93 были спасены, поиски остальных продолжаются.

http://lenta.ru

20 марта 2007, в 15:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день