Фигуранта дела "тамбовской" группировки освободили под залог

Фигуранта дела "тамбовской" группировки освободили под залог

Верховный суд РФ освободил под залог 10 миллионов рублей адвоката Дмитрия Рафаловича, которого подозревают в оказании помощи лидеру базировавшейся в Санкт-Петербурге "тамбовской" преступной группировки Владимиру Барсукову (Кумарину). Об этом 24 сентября п

Верховный суд РФ освободил под залог 10 миллионов рублей адвоката Дмитрия Рафаловича, которого подозревают в оказании помощи лидеру базировавшейся в Санкт-Петербурге "тамбовской" преступной группировки Владимиру Барсукову (Кумарину). Об этом 24 сентября пишет газета "Коммерсант".

Рафалович, находившийся под арестом с лета 2008 года, будет выпущен на свободу, как только внесет залог. По мнению адвокатов Рафаловича и Барсукова, решение суда объясняется тем, что Следственный комитет при прокуратуре РФ слишком затянул расследование. Тридцать следователей на протяжении двух лет занимаются делом, состоящим из одного эпизода.

При этом адвокаты, по данным "Коммерсанта", опасаются, что СКП в будущем попытается снова добиться ареста Рафаловича. Для этого комитет может предъявить юристу какие-либо новые обвинения.

По версии следствия, в 2005-2007 годах Барсуков, Рафалович и Вячеслав Энеев по кличке Слава Зверь вымогали деньги сначала у владельца торгового центра "Елизаровский" Павла Орлова, а потом, после убийства бизнесмена, - у его наследников.

Энеев заключил сделку со следствием и дал показания, изобличающие Барсукова в покушении на убийство владельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева. В связи с этим Славу Зверя судили отдельно. Весной 2010 года его приговорили к условному сроку и штрафу в сумме 500 тысяч рублей. Расследование дела о покушении на Васильева пока не завершено.

В 2009 году Барсуков был приговорен к 14 годам лишения свободы за несколько рейдерских захватов.

Источник: lenta.ru

 

24 сентября 2010, в 13:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день