«Куликово поле» отправилось в Европу

«Куликово поле» отправилось в Европу

С 10 по 17 сентября в Люксембурге пройдет фотовыставка «Куликово поле. Символы. Знаки. Воплощение».

С 10 по 17 сентября в Люксембурге пройдет фотовыставка «Куликово поле. Символы. Знаки. Воплощение».

Экспозиция, приуроченная к 630-й годовщине Куликовской битвы, будет выставлена в Российском центре науки и культуры. А 24 сентября из Люксембурга выставка переедет в Брюссель.

Экспозиция «Куликово поле. Символы. Знаки. Воплощение» представляет собой авторские фотоработы Романа Солопова. Роман Салопов – не только известный фотохудожник, но и сотрудник музея «Куликово поле». В творчестве Романа находит отражение практически каждое музейное событие. Он является автором фоторепортажей, дизайнером фирменных изданий, полиграфии и сувениров, а также принимает активное участие в подготовке иллюстраций к уникальным энциклопедиям, посвященным Первому ратному полю России.

Создавая свои работы, Роман Солопов стремится сократить временной промежуток между современностью и событиями 1380 года. В его работах посетители выставки смогут прочувствовать авторское впечатление от Первого ратного поля, а также прикоснуться к истории далекого Куликова поля, заочно открыть для себя святое для россиян место.

Напомним, что ранее выставка работ тульского фотохудожника была представлена в художественных музеях разных городов России. Теперь же, уникальная возможность узнать об одной из святынь российского народа появится и у жителей Европы.

Фото: www.epochtimes.ru

 

13 сентября 2010, в 11:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день