Туляки протестуют против точечной застройки

Туляки протестуют против точечной застройки

Похоже, в городе назревает новый скандал, связанный с возведением новых домов.

Похоже, в городе назревает новый скандал, связанный с возведением новых домов.

В середине апреля жители домов  №1, 3 и 3-а по ул. Перекопской обратились к властям и в областную прокуратуру с просьбой проверить законность строительства между их домами еще одной многоэтажки. Обращение подписали более 170 человек.

Жильцы прилегающих к фактически начавшейся стройке домов считают, что после окончания работ они останутся практически без придомовой территории, зеленой зоны, игровых площадок для детей и стоянки для автомобилей.

- В 90-х годах площадке, где сейчас идет подготовка к строительству, было 5 домов, их жильцам  дали квартиры в нашем доме, и мы площадку ждали. Обманули, видите как. Два года назад здесь пытались начать строительство, но мы, видимо, их напугали. Были собрания, какие-то письма. Перестали в связи с кризисом, с письмами какими-то. Перепродали, я так понимаю, эту площадь кому-то. Появились новые товарищи рязанские, все машины - 62-й регион. Вот посмотрите,  что они сделали тут. Не дай бог – ни пожарные, никто сюда не приедет. Мусорная машина заезжает сюда задом, а пожарная здесь вообще не развернется, - жалуются жильцы.

- В моем доме живет более 50 семей военных, которые получили квартиры после увольнении со службы,-  говорит Юрий Герасименко.  – Есть и те, кто служил в «горячих точках»: и что получается -  всю жизнь проскитались на чемоданах, ушли на пенсию, получили хоть какое-то жилье – всем известно, как военные строители-срочники  работают, а теперь нас начинают прижимать!? Если это и вправду будет многоэтажка, то у нас даже света солнечного толком не будет.

- Мы уже не первый год «воюем», - рассказывает Галина Гришина. - В  1991 году тут хотели стройку начать, но нам удалось отстоять это место. И снова та  же история повторяется!

По информации жильцов, здесь будет возведен то ли 14-, то ли 17-этажный дом, заказчиком строительства является ООО «ВАЛ» из Рязани. Причем постановления на разрешение строительства в администрации Центрального района все еще нет. Есть только разрешение на возведение ограждения. Но рабочим это не мешает, и сейчас они уже полным ходом начали заливать фундамент.

 

11 мая 2010, в 10:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день