В Туле открылся VIP-кинотеатр

В Туле открылся VIP-кинотеатр

Клуб ценителей некоммерческого и не только кинематографа под названием «Кино-порт» открылся на базе знаменитого танцклуба «Studio 49».

Клуб ценителей некоммерческого и не только кинематографа под названием «Кино-порт» открылся на базе знаменитого танцклуба «Studio 49».

«Киноклуб - общественная организация, основной задачей которой являются просмотры и коллективные обсуждения фильмов, изучение киноискусства», - гласит «сухое» определение энциклопедического словаря. Как выглядит это таинство на практике? Что привлекает аудиторию на подобные действа? Начать, пожалуй, стоит с того, что данный вид интеллектуального досуга в нашем городе далеко не редкость. Небольшие залы заполняют, как правило, представители творческой интеллигенции, продвинутая, как было принято выражаться в девяностые, молодежь, работники искусства и иже с ними. Здесь нет нелепых выкриков с задних рядов, детского смеха, шуршания пакетиков со сладостями и бесконечного «чпокания» пивных банок. В киноклубы приходят насладиться и, в буквальном смысле, впитать себя сюжет и настроение фильма. Этому содействует атмосфера бесконечного понимания и всеобщей синергии.
В минувшую пятницу в Туле в танцклубе «Studio 49» появилось еще одно «логово» киноманов - самобытное и сверхдемократичное. Несколько десятков гостей, облаченных в черно-белые наряды, как того требовал дресс-код, собрались на открытии проекта.

- Прежде всего хочу отметить, что возможность проведения подобных закрытых мероприятий (речь идет о презентации проекта) родилась благодаря «эволюции» самого клуба, - рассказывает pr-менеджер заведения Алена Шперова. - «Кино-порт» рассчитан на 50 зрителей и будет доступен для всеобщего посещения на протяжении всего летнего сезона. Ну, по крайней мере, мы так запланировали. В чем отличие «Кино-порта» от других подобных проектов? Все просто! Наш кинозал - это место «all inclusive»: здесь можно кушать, здесь можно свободно передвигаться, здесь можно курить и так далее. В общем, здесь можно все, что в обычном кинотеатре является недопустимым. Фильмы, представленные киновидеофондом Тульской области, мы демонстрируем сразу на двух огромных экранах, что дает возможность просмотра практически с любой точки клуба.

Первой лентой сообщества элитных киноманов стал альманах «У каждого свое кино», снятый специально для юбилейного 60-го Каннского кинофестиваля. Примечательно, что над этим мировым шедевром трудились сразу 36 режиссёров из 25 стран мира (Андрей Кончаловский, Такеши Китано, Дэвид Линч, Роман Полански и др.). Каждый из киногениев представил на суд зрителей свою самобытную и неповторимую картину продолжительностью 3-4 минуты.

Просмотр, ни капельки не обремененный ни силуэтами официанток, ни размеренным общением за столиками, ни редким звоном бокалов «перетек» в традиционное обсуждение, тестирование гостей на внимательность и знание классики мирового кинематографа.

ФОТОРЕПОРТАЖ

 

10 мая 2010, в 15:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день