Участники саммита "Большой восьмерки" осудили теракты в московском метро

Участники саммита "Большой восьмерки" осудили теракты в московском метро

Главы внешнеполитических ведомств стран "Большой восьмерки" выступили с резким осуждением терактов в московском метро, осуществленных смертницами утром в понедельник, 29 марта.

Главы внешнеполитических ведомств стран "Большой восьмерки" выступили с резким осуждением терактов в московском метро, осуществленных смертницами утром в понедельник, 29 марта. Об этом сообщает AFP.

Министр иностранных дел Канады Лоренс Кэннон (Lawrence Cannon), говоривший от имени всех участников открывшегося в понедельник саммита, назвал произошедшее "трусливыми террористическими атаками" и призвал российские власти найти и наказать виновных.

Кэннон также выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим в результате терактов и призвал мировое сообщество сплотиться в борьбе с международным терроризмом.

Ранее теракты в Москве осудили лидеры многих стран мира, включая США, Китая, Франции, Великобритании и других.

Два взрыва с интервалом чуть более чем в полчаса произошли в понедельник утром на станциях "Лубянка" Сокольнической линии и "Парк Культуры"-радиальная. Число жертв взрывов в московском метро составляет 38 человек. Еще 72 человека получили различные ранения и находятся в больницах Москвы.

По предварительной версии правоохранительных органов, теракты были организованы боевиками с Северного Кавказа. Глава российского МИДа Сергей Лавров, также принимающий участие в саммите в Канаде, не исключил, что к организации теракта могли быть причастны зарубежные террористические структуры.

Источник: lenta.ru
Фото: Кадр "Первого канала"

 

30 марта 2010, в 10:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день