Гуманитарный груз в рамках акции «Пасхальная посылка солдату» отправлен из Санкт-Петербурга на Северный Кавказ

Гуманитарный груз в рамках акции «Пасхальная посылка солдату» отправлен из Санкт-Петербурга на Северный Кавказ

В рамках акции «Пасхальная посылка солдату» 25 марта из Санкт-Петербурга на Северный Кавказ отправлен гуманитарный груз на сумму 800 тысяч рублей.

В рамках акции «Пасхальная посылка солдату» 25 марта из Санкт-Петербурга на Северный Кавказ отправлен гуманитарный груз на сумму 800 тысяч рублей. Он собран благотворителями предприятиями, фирмами и частными жертвователями по инициативе отдела по связям с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской епархии, сообщет сайт «Вода живая».

Церемония отправки состоялась у здания петербургского ОМОНа на набережной канала Грибоедова. Молебен возглавил клирик храма Покрова Божией Матери при петербургском Военном институте внутренних войск МВД России иерей Дионисий Тарнаут. Он же отправился с автоколонной к месту назначения, чтобы совершить церковные таинства и требы по просьбам военнослужащих (в прошлом году в ходе аналогичной акции около тысячи воинов приняли крещение).

Среди подарков солдатам — православная литература, иконы, нательные кресты, предметы гигиены, продукты питания, а также сборная баня и навигационные приборы.

Поздравлять военнослужащих со Светлым Христовым Воскресением  — добрая традиция епархиального отдела. Первую такую посылку собрали школьники, а священники доставили ее во время миссии по «горячим точкам».

Источник: www.patriarchia.ru

 

26 марта 2010, в 12:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день