Швеция вышла на первое место в мире по использованию IT

Швеция вышла на первое место в мире по использованию IT

Всемирный экономический форум (ВЭФ) провел очередное ежегодное исследование стран на предмет активности использования в них информационных технологий.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) провел очередное ежегодное исследование стран на предмет активности использования в них информационных технологий. Первое место в составленном ВЭФ рейтинге, страны в котором ранжированы согласно "индексу сетевой готовности" (Networked Readiness Index 2009-2010, NRI), заняла Швеция, а Россия оказалась лишь на 80-м месте.

В 2009 году первое место в рейтинге ВЭФ занимала Дания, которая в 2010 году опустилась на третье место. Второе место в рейтинге занимает Сингапур. На четвертой строчке рейтинга находится Швейцария, а на пятой - США.

Россия в рейтинге ВЭФ оказалась на 80 месте (годом ранее - на 74) - между Тринидад и Тобаго и Сальвадором, а Украина - на 82 (годом ранее - на 62). С полным списком, в который вошли 133 страны, можно ознакомиться на сайте ВЭФ.

Рейтинг ВЭФ приведен в Глобальном отчете ВЭФ по информационным технологиям (Global Information Technology Report), который ежегодно представляют аналитики ВЭФ и бизнес-школы INSEAD. NRI составляется исходя из десятков параметров, объединенных в три базовые группы: доступность технологий для потребителей, готовность последних использовать технологические новинки и уровень их непосредственного использования.

Источник: lenta.ru
Фото: Обложка доклада ВЭФ

 

26 марта 2010, в 11:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день