Тулякам раскрыли секреты киносъемок

Тулякам раскрыли секреты киносъемок

23 февраля в Туле прошло уникальное шоу каскадеров, где выступали реальные герои съемочных площадок.

23 февраля в Туле прошло уникальное шоу каскадеров, где выступали реальные герои съемочных площадок.

Слова «Камера! Мотор! Начали!» звучали постоянно: номера были максимально приближены к реальным условиям работы на съемочной площадке.
Открылось шоу мототриалом. Виртуозная езда на мотоциклах, прыжки с трамплина и «пролет» над лежащими людьми впечатлили и детей, и взрослых.

Затем на импровизированной съемочной площадке появились велосипедисты. Различные трюки были мастерски исполнены каскадерами на зависть всем начинающим поклонникам велоспорта.

Одним из самых зрелищных номеров стал паркур – искусство преодоления препятствий без использования каких-либо вспомогательных средств. Парни показали различные трюки, кувырки, прыжки с высоты нескольких метров, исполнив даже номера «в слепую» - прыжок с кувырком назад, когда каскадер не видит, куда он будет приземляться.

Среди раскрытых зрителю секретов был «повешенный»: трюк, когда вдоль веревки пропускается трос, с помощью которого каскадер может висеть долгое время.

Рассказали тулякам и про то, как снимаются кадры трюков на мотоцикле на большой скорости. На самом деле, каскадер находится на одном месте, с помощью вентилятора создается «встречный ветер», наездник подвешен на карабине, за счет чего он может показывать «чудеса на виражах».

С помощью поддержки снимают и полет с турбинами.

Удар стулом такой силы, что жертва нападения вылетает, пробивая стену, тоже не обходится без технической поддержки.

Однако не все трюки основаны на использовании технических трюков. «Номер с ящиками» основан исключительно на уникальных способностях каскадера. 14 ящиков последовательно устанавливались друг на друга, а исполнитель трюка поднимался все выше и выше.

Постановщики шоу продемонстрировали и то, как снимают полеты и взрывы вертолетов – с использованием специальных радиоуправляемых моделей.

Зрители шоу «Русские каскадеры» узнали, как добиваются имитации звука взрыва, как ломают мебель во время драки, как снимают межгалактические битвы и исторические поединки.

Гвоздем программы стал прыжок с высоты 12 метров без страховки с приземлением на специальную надувную подушку. Перед прыжком в зале царила полная тишина, был выключен звук, чтобы каскадер мог сосредоточиться и подготовиться к прыжку. Подобные трюки – результат многолетних тренировок.
Помимо номеров, раскрывающих секреты съемок, зрители насладились и роскошными красочными постановками с использованием профессиональной поддержки и оборудования.

После выступления на вопросы корреспондента MySLO.ru ответил организатор шоу и постановщик трюков Александр Стеценко.

MySLO.ru: Вы часто выступаете с подобными шоу в разных городах?
- Наше шоу работает «под заказ». Это очень дорогостоящее мероприятие. Нас пригласили выступить в Туле, в чем нам очень помог Михаил Михайлович Борщов.

MySLO.ru: Среди участников шоу были туляки, как они попали в вашу программу?
- Компания «Русские каскадеры» находится в Москве, но и в Туле у нас есть филиал. Поэтому и сегодня в паркуре выступали четверо местных ребят, один велосипедист, были туляки и среди роботов и в других номерах.

MySLO.ru: Показанные трюки – реальные?
- Да, с такими трюками мы работаем и на съемочных площадках.

MySLO.ru: Участников сегодняшнего шоу привлекают к съемкам?
- Почти все ребята работают как в кино, так и на шоу.



 

24 февраля 2010, в 16:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день