Нижегородскому бомжу дали пожизненный срок за 13 убийств

Нижегородскому бомжу дали пожизненный срок за 13 убийств

В Нижегородской области суд вынес приговор лицам без определенного места жительства Владимиру Гурьянову и Елене Рюриковой-Алексеевой, которых обвиняли в бандитизме, убийствах и изнасилованиях.

В Нижегородской области суд вынес приговор лицам без определенного места жительства Владимиру Гурьянову и Елене Рюриковой-Алексеевой, которых обвиняли в бандитизме, убийствах и изнасилованиях. Об этом 12 февраля сообщается на сайте управления СКП РФ Нижнегородской области.

45-летнего Гурьянова приговорили к пожизненному заключению, а 47-летнюю Елену Рюрикову-Алексееву (в прошлом она называла себя Эльвирой Егорычевой) - к 19,5 годам лишения свободы. Установлено, что с конца 2007 по сентябрь 2008 года эти бомжи убили 13 человек. Также их признали виновными в четырех покушениях на убийства, десяти изнасилованиях и 11 разбойных нападениях.

Гурьянов и Рюрикова-Алексеева сожительствовали в Саранске на протяжении нескольких лет. Затем Гурьянова посадили в тюрьму за изнасилование. В 2007 году мужчина освободился из колонии, вернулся к сожительнице и вместе с ней перебрался в Нижний Новгород. Там пара начала совершать убийства женщин, которые давали объявления о гадании и продаже животных. Также жертвой убийц стал некий таксист.

По некоторым данным, Гурьянов и его сожительница причисляют себя к последователям "Свидетелей Иеговы". Газета "Комсомольская правда" пишет, что бомжи считали своих жертв грешниками, а себя - орудиями высших сил. Друг друга убийцы называли "княгиней Еленой, последней из династии Рюриковичей" и "князем Михаилом".

Источник: lenta.ru
Фото с сайта НТА-Приволжье

 

12 февраля 2010, в 17:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день