Экс-президенту "Газпром нефти" не доверили триллионы РАО "ЕЭС России"

Совет директоров РАО "ЕЭС России" утвердил председателем комиссии по инвестициям РАО "ЕЭС России" технического директора "Межрегионэнерго" Андрея Задернюка.

Совет директоров РАО "ЕЭС России" утвердил председателем комиссии по инвестициям РАО "ЕЭС России" технического директора "Межрегионэнерго" Андрея Задернюка. Об этом сообщила пресс-служба РАО "ЕЭС России"

Ранее сообщалось, что глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс предложил Задернюка на пост главы комиссии по инвестициям энергохолдинга. Он должен был составить конкуренцию бывшему президенту "Газпром-нефти" Александру Рязанову, предложенному на эту должность главой Минэкономразвития Германом Грефом.

"Интерфакс" со ссылкой на неназванные источники сообщает, что совет директоров холдинга выбирал председателя комиссии по инвестициям из четырех кандидатур: замруководителя РосОЭЗ Максима Быстрова, главы "Газпромбанка" Андрея Акимова, Александра Рязанова и Андрея Задернюка.

Напомним, что в ноябре 2006 года на пост главы комиссии по инвестициям был избран экс-менеджер РАО "ЕЭС России" Михаил Абызов, однако он успел провести только одно заседание, когда против его назначения выступил Греф. Министр предложил на эту должность экс-президента компании "Газпром-нефть" Александра Рязанова.

Совет директоров РАО "ЕЭС России" готовился голосовать по этому вопросу еще в 2006 году. СМИ сообщали, что задержка могла быть вызвана несогласием руководства энергохолдинга с кандидатурой Александра Рязанова.

При этом официально в РАО "ЕЭС России" тогда сообщили, что комиссию по инвестициям решено наделить еще и функцией по топливообеспечению холдинга. Поскольку Абызов с газом, который является основным видом топлива для электростанций РАО "ЕЭС России", никак не связан, было предложено выдвинуть на этот пост Рязанова, отправленного в отставку с поста президента "Газпром нефти" 15 ноября из-за "излишней самостоятельностью менеджера".

Александр Задернюк работает в энергетике более 40 лет и занимал пост главы Федеральной энергетической комиссии России.

Комиссия по инвестициям РАО "ЕЭС России" была создана, чтобы рассматривать и выносить решения по каждому инвестпроекту холдинга, которых у компании до 2010 года запланировано на сумму 2,1 триллиона рублей.

http://lenta.ru

12 февраля 2007, в 10:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день