Туляки умирают от инфарктов и инсультов

Туляки умирают от инфарктов и инсультов

Сегодня, 27 сентября, весь мир отмечает Всемирный день сердца. Почти половина смертей от сердечно-сосудистых заболеваний происходит у трудоспособного возраста

Сегодня, 27 сентября, весь мир отмечает Всемирный день сердца. Почти половина смертей от сердечно-сосудистых заболеваний происходит у трудоспособного возраста.

По данным экспертов ВОЗ, в России свой вклад в увеличение риска преждевременной смерти вносят такие факторы, как артериальная гипертония (на 35,5%), повышенный уровень холестерина в крови (на 23%), курение (на 17,1%), недостаток в рационе овощей и фруктов (на 12,9%), избыточная масса тела (на 12,5%), употребление алкоголя (на 11,9%), гиподинамия (на 9%).
В нашем регионе с 2003 по 2008 годы действовала областная целевая программа по профилактике артериальной гипертонии. За последние три года наблюдается стабилизация общей заболеваемости сердечно-сосудистой патологией. Почти на 6% снизилось количество зарегистрированных острых инфарктов миокарда. На диспансерном учете по поводу артериальной гипертонии в больницах Тульской области состоит около 171 тысячи человек. Для них во всех муниципальных образованиях работают 83 школы артериальной гипертонии.

 

27 сентября 2009, в 10:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день