Кто в Туле самый быстрый спасатель?

Кто в Туле самый быстрый спасатель?

24 сентября на базе городской службы спасения прошли командные соревнования среди тульских МЧСников.

24 сентября на базе городской службы спасения прошли командные соревнования среди тульских МЧСников.

Старт был дан ровно в 10 часов утра. Всех спасателей разделили на команды по четыре человека. Их основной задачей было как можно быстрее преодолеть дистанцию.

Первый этап - заезд спецавтомобиля на стоянку. Сначала вся команда находилась на финише, затем запрыгивала в машину и на полном ходу должна была войти в очерченный круг, а затем на стоянку, двигаясь задним ходом.

Далее спасатели должны были освободить руку пострадавшего, зажатую между двух плит. Используя специальное оборудование, МЧСники с легкостью справились с этой задачей.

Третий этап - эвакуация пострадавшего с высоты. Для этого спасатели натянули веревку, а один из участников команды  поднимался на ней до пострадавшего. Затем команде предстояло из дымящегося вагона спасти человека. Кульминацией соревнований стало тушение объекта.

- Подобные соревнования у нас проходят ежегодно, - говорит заместитель начальника Тульской городской службы спасения Валерий Макаров. - С каждым годом растет сложность этапов, уменьшается время их прохождения. Поэтому я считаю, что все сегодняшние участники - молодцы! Все справились с заданиями.

В итоге первое место досталось команде первого звена, в которую вошли Андрей Свиридов, Дмитрий Холин, Кирилл Тутубалин, Дмитрий Соколов.



 

24 сентября 2009, в 14:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день