4. Стаховский в Туле: «Я не спал с "на-найцами"!» - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Стаховский в Туле: «Я не спал с "на-найцами"!»

В минувшие выходные наш город посетил экс-участник группы «На-На» Ярослав Стаховский. В Туле музыкант прогулялся по кремлю, отведал пряников и купил сувениры.

В Тулу Стаховский приехал в субботу, 19 сентября, в первой половине дня. Подкрепившись и отыграв саунд-чек, Ярослав вместе с менеджерами и поклонницами отправился гулять по Туле.

- Я побывал в Тульском кремле, зашел в музей самоваров, - говорит Ярослав. - Так что теперь я знаю о вашем городе больше, чем вы сами. Кстати, у меня дома когда-то был настоящий тульский самовар. Но моя мама, которая сейчас живет в Италии, увезла его туда. Когда к ней в гости приходят итальянцы, они просят заварить им чай именно в самоваре.

- Из сувениров успели что-нибудь купить?

- Купил магнитик с видом Тулы. Я в каждом городе такие сувениры приобретаю. У меня дома весь холодильник в магнитах. Еще мои поклонницы подарили мне чебурашек. Когда-то давно я обмолвился словом, что люблю чебурашек. Вот теперь все и дарят.
После прогулки по Туле Ярослав поехал в ночной клуб «Карамболь», где прошло его выступление. Перед концертом Стаховский пообщался с тульской прессой.

- Вы поддерживаете отношения с "на-найцами"?

- Нет. Ни с ребятами, ни с Бари Алибасовым я не общаюсь. Поддерживаю связь только с Пашей Соколовым.

- А чему Вы научились у Бари?

- Я могу сказать, что я потерял. Я потерял индивидуальность, и мне было очень тяжело придумать сольную программу, несмотря на то, что я всю жизнь до «На-На» проработал сольно. Я деградировал. А с другой стороны, я привык к 3-часовым «живым» концертам. Сейчас многие артисты – тепличные, они привыкли к клубным 40-минутным выступлениям, хорошим автомобилям. В группе я научился выдерживать длинные выступления.

- Когда Бари Алибасов приезжает в Тулу, он любит откровенничать. В последний свой визит он рассказал о том, что участники «На-На» ездят вместе, живут, едят и даже спят. Вы приобщились к этой семье?

- Я комментировать ничего не буду, потому что сказать, что это  неправда, не могу. Скажу так: я в этой постели не спал.

- Вы читаете то, что о Вас пишут в Интернете?

- У меня есть странички в «Одноклассниках», «В Контакте», я общаюсь с поклонниками в блогах и чатах. Если уж сама Бритни Спирс и Мадонна переписываются со своими почитателями, то что уж про других говорить! Не такая я уж и «звезда»!

- Ваше сердце сейчас свободно?

- Да, уже два года. Пытаюсь, конечно, но времени нет... Много, конечно, вокруг прекрасных девушек... Недавно участвовал в передаче «Давай поженимся!». Девушки, конечно, достойные, но сердце не легло.

- Предлагают ли Вам участвовать в каких-либо проектах?

- Да. Я отказался от участия в кастинге на главную роль в мюзикле «Красавица и Чудовище». К сожалению, мне не 20 лет, чтобы участвовать в подобных мероприятиях, на носу уже 30, поэтому я работаю над сольной карьерой.

- Коснулся ли Вас кризис?

- Да... Прошлый Новый год был самым ужасным... Концертов не было, все было в напряге... Ну и что теперь, бросать все? Тогда не будет интересно ни зрителям, ни нам. Так что о кризисе лучше не говорить, а двигаться дальше.

23 сентября 2009, в 15:37